(рассказ о посещении Елатьмы с фотоиллюстрациями и кратким экскурсом в историю) 16. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА |
|
|
За зданием бывшего дома быта находится здание Елатомской музыкальной школы.
Здание отремонтировано, покрашено и побелено Оно возведено почти на самом краю высокого холма над рекой Окой.
Когда-то давным-давно, 36 лет назад, я прибегал сюда с папкой для нотных тетрадей и учился играть на баяне у замечательного преподавателя музыки Рэнэ Михайловича Клёнова.
Учитель музыки Елатомской музыкальной школы (1938 – 2002†)
Воспоминания о музыкальной школе – одни из самых светлых и счастливых воспоминаний моего детства.
Здание музыкальной школы. Фото 60-х годов ХХ века.
Там же учились мои чудесные одноклассники – умники и умницы: Алеша Родин, Наташа Кугушева со своей неразлучной подружкой Жариковой Леной... Домой после занятий я почти всегда возвращался с Володей Литышевым. Сейчас он живет и работает в Москве. Член Международной федерации художников при ЮНЕСКО. Участник многочисленных выставок в России и Европе. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Англии и др. Какой вид открывается летом с холма от музыкальной школы! Когда-то к зданию со стороны реки была пристроена высокая и широкая открытая веранда. Сейчас ее уже нет.
Не даром рядом с крыльцом музыкальной школы вопреки законным требованиям санитарных правил и нормативов для образовательных учреждений вырос особняк какого-то нового русского "дядюшки Скруджа", окруженный высоким забором, за которым захлебывается в хриплом лае сторожевой Цербер. (Плевать он хотел на все законы!)
В 2007 году Елатомская музыкальная школа отметила свой полувековой юбилей.
Хор учащихся Елатомской музыкальной школы на юбилейном концерте. |
|
Copyright © Н.Г.Зиновин 2007. All rights reserved. |